Домой Первые блюда Рецепт — рассольник с почками

Рецепт — рассольник с почками

142
0

Ингредиенты для рецепта Рассольник с почками

500 грамм говяжьих почек, 2 огурца, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 100 грамм щавеля, 5—6 картофелин, 40 грамм жира.

Как приготовить рецепт Рассольник с почками?

1. С почек снять пленки, разрежьте на 2 — 3 части, обмыть, положить в кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите. послеэтого воду слить, ночки еще раз обмыть, вновь залейте холодной водой и варите 1 — 1,5 часа. Очищенные коренья и лук нарежьте в виде соломки, слегка поджарить с жиром, переложите в кастрюлю, добавьте очищенные п нарезанные ломтиками соленые огурцы, картофель, нарезанный брусочками, лавровый лист и перец, залейте процеженным бульоном и варите 25—30 минут.
2. За несколько минут до окончания варки положить нарезанный щавель. Дли более острого вкуса в рассольник добавьте процеженный огуречный рассол. При подаче положить нарезанные ломтиками почки, сметану, посыпать зеленью.
Рекомендуем:

Рецепт рассольник с почками

Предыдущая статьяРецепт — коктейль «Малиновый шейк»
Следующая статьяРецепт — щи крапивные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь