Индейка фаршированная запеченная в духовке – достойное блюдо для праздничного стола. Индейку можно нафаршировать разными продуктами и запечь в духовке под каким-нибудь пикантным соусом. Самые лучшие рецепты приготовления индейки подобраны именно в этой статье.
Ингредиенты для рецепта Индейка под соусом «Чипотли»
800 грамм филе индейки
масло оливковое одна чайная ложка соуса Чипотли
Для соуса:
100 грамм сливочного сыра
0,5 авокадо
сок лимонный
соль
Как приготовить рецепт Индейка под соусом «Чипотли»?
1. Филе индейки вымыть, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные куски. накройте куски пищевой пленкой и как следует отбейте. Пленку снять.
2. Смешать оливковое масло с соусом Чипотли. натрите получившейся смесью филе, вновь накройте пищевой пленкой и отставить в сторону.
3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Из одной половинки ложкой выньте мякоть. выложите в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус Чипотли. измельчите до однородной массы. При необходимости немного подсолить.
4. разогрейте сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин.
Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.