Горячие блюда из кролика.
Горячие блюда из кролика. Крольчатина это нежное, диетическое мясо, которое отлично сочетается с многими продуктами. Приготовить кролика совсем не сложно, главное выбрать правильный рецепт. Чаще всего кролик тушиться с овощами и со сметаной, именно сметана делает мясо кролика сочным и мягким.Для того, чтобы подчеркнуть вкус кролика рекомендуется приготовить его в морковном соусе, соус придаст мясу некий сладковатый привкус.
Для того, чтобы приготовить кролика в морковном соусе понадобятся: полтора килограмма кролика, килограмм моркови, пол литра сливок, две луковицы, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить кролика в морковном соусе. Первым делом необходимо подготовить кролика, промыть его и нарезать порционными кусками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке. На растительном масле до золотистого цвета обжарить кусочки мяса, положить к нему лук, через пять минут положить в сковороду морковь и продолжать готовить. Через несколько минут посолить, поперчить, налить сливки. После того, как сливки закипят, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой на протяжении одного часа. За пару минут до готовности положить к мясу мелко нарезанный чеснок и разведенный в воде крахмал, на стакан воды три столовых ложки. Через две минуты соус загустеет, и блюдо можно подавать на стол.
Больше пикантности мясу кролика можно придать приготовив его в горчичном соусе. Чтобы приготовить кролика в горчичном соусе понадобятся: тушка кролика, полстакана белого вина, пол литра куриного бульона, столовая ложка пшеничной муки, лук порей, лук шалот, оливковое масло, розмарин, специи, лавровый лист.
Рецепт приготовления кролика в горчичном соусе.
1. Первым делом нужно замариновать тушку кролика, для этого в миске смешать ароматные травы, две столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук порей, вино, чеснок, лавровый лист, самого кролика смазать горчицей и положить в маринад. Поставить кролика в холодильник на всю ночь.
2. После того, как кролик промаринуется обвалять его в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
3. Переложить кусочки кролика в форму для запекания, вылить жир из сковороды, маринад, лук шалот разделить на две части и положить к мясу, добавить дольки картофеля, розмарин, чеснок, налить бульон.
4. Запекается кролик полтора часа при температуре сто семьдесят градусов, периодически мясо нужно переворачивать и подливать бульон.
Вкусные рецепты кролика в духовке. Чтобы приготовить вкусного кролика в духовке особое внимание стоит уделить его подготовке, так например, не лишним будет предварительно его замариновать. Как нельзя лучше для этого подойдет кефир, ароматные травы и репчатый лук. Для того, чтобы мясо кролика хорошо промариновалось ему понадобится минимум шесть часов, лучше дать постоять ему не менее суток. Также кролик отлично сочетается с горчицей, белым вином, медом. Чередуя эти ингредиенты, можно каждый раз готовить новый маринад. Яркий вкус и насыщенный аромат запеченной крольчатине придадут запеченные совместно с ней овощи, выбирать лучше картофель, сладкий перец, морковь, тыкву.
Жареные ножки кролика в мультиварке. Приготовить вкусного кролика можно при помощи мультиварки, ножки кролика можно запечь или потушить. Как готовить ножки кролика в духовке.
Ингредиенты: ножки кролика, жирные сливки, луковица, сливочное масло, специи, уксус, соль. Ножки кролика помыть, выложить в миску, залить литром воды и добавить столовую ложку уксуса, оставить на час. Затем ножки нужно высушить и обжарить в мультиварке до золотистого цвета, на том же масле обжарить лук. Положить ножки в мультиварку, добавить соль, перец, сверху лук, налить сливки. Установить режим «тушение», время готовки два часа.