Домой Мясные блюда кролик Горячие блюда из кролика.

Горячие блюда из кролика.

229
0

alt

Горячие блюда из кролика.

 

 

Горячие блюда из кролика. Крольчатина это нежное, диетическое мясо, которое отлично сочетается с многими продуктами. Приготовить кролика совсем не сложно, главное выбрать правильный рецепт. Чаще всего кролик тушиться с овощами и со сметаной, именно сметана делает мясо кролика сочным и мягким.Для того, чтобы подчеркнуть вкус кролика рекомендуется приготовить его в морковном соусе, соус придаст мясу некий сладковатый привкус.

Для того, чтобы приготовить кролика в морковном соусе понадобятся: полтора килограмма кролика, килограмм моркови, пол литра сливок, две луковицы, чеснок, соль, перец черный.

Как приготовить кролика в морковном соусе. Первым делом необходимо подготовить кролика, промыть его и нарезать порционными кусками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке. На растительном масле до золотистого цвета обжарить кусочки мяса, положить к нему лук, через пять минут положить в сковороду морковь и продолжать готовить. Через несколько минут посолить, поперчить, налить сливки. После того, как сливки закипят, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой на протяжении одного часа. За пару минут до готовности положить к мясу мелко нарезанный чеснок и разведенный в воде крахмал, на стакан воды три столовых ложки. Через две минуты соус загустеет, и блюдо можно подавать на стол.

Больше пикантности мясу кролика можно придать приготовив его в горчичном соусе. Чтобы приготовить кролика в горчичном соусе понадобятся: тушка кролика, полстакана белого вина, пол литра куриного бульона, столовая ложка пшеничной муки, лук порей, лук шалот, оливковое масло, розмарин, специи, лавровый лист.

Рецепт приготовления кролика в горчичном соусе.

1. Первым делом нужно замариновать тушку кролика, для этого в миске смешать ароматные травы, две столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук порей, вино, чеснок, лавровый лист, самого кролика смазать горчицей и положить в маринад. Поставить кролика в холодильник на всю ночь.

2. После того, как кролик промаринуется обвалять его в муке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

3. Переложить кусочки кролика в форму для запекания, вылить жир из сковороды, маринад, лук шалот разделить на две части и положить к мясу, добавить дольки картофеля, розмарин, чеснок, налить бульон.

4. Запекается кролик полтора часа при температуре сто семьдесят градусов, периодически мясо нужно переворачивать и подливать бульон.

Вкусные рецепты кролика в духовке. Чтобы приготовить вкусного кролика в духовке особое внимание стоит уделить его подготовке, так например, не лишним будет предварительно его замариновать. Как нельзя лучше для этого подойдет кефир, ароматные травы и репчатый лук. Для того, чтобы мясо кролика хорошо промариновалось ему понадобится минимум шесть часов, лучше дать постоять ему не менее суток. Также кролик отлично сочетается с горчицей, белым вином, медом. Чередуя эти ингредиенты, можно каждый раз готовить новый маринад. Яркий вкус и насыщенный аромат запеченной крольчатине придадут запеченные совместно с ней овощи, выбирать лучше картофель, сладкий перец, морковь, тыкву.

Жареные ножки кролика в мультиварке. Приготовить вкусного кролика можно при помощи мультиварки, ножки кролика можно запечь или потушить. Как готовить ножки кролика в духовке.

Ингредиенты: ножки кролика, жирные сливки, луковица, сливочное масло, специи, уксус, соль. Ножки кролика помыть, выложить в миску, залить литром воды и добавить столовую ложку уксуса, оставить на час. Затем ножки нужно высушить и обжарить в мультиварке до золотистого цвета, на том же масле обжарить лук. Положить ножки в мультиварку, добавить соль, перец, сверху лук, налить сливки. Установить режим «тушение», время готовки два часа.

Предыдущая статьязакуска из кабачков на зиму
Следующая статьяпирожки сладкие из хрущевского теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь