Домой Выпечка Шоколадное печенье. Рецепт с фото оригинального и вкусного шоколадного печенья «Поцелуй Джульетты»

Шоколадное печенье. Рецепт с фото оригинального и вкусного шоколадного печенья «Поцелуй Джульетты»

183
0

Шоколадное печенье. Рецепт с фото

Шоколадное печенье, рецепт с фото которого представлено сегодня для вашего пользования, – это настоящий праздник! Нежное и безумно вкусное сладкое лакомство, которое отлично дополнит чаепитие! Сегодня в кулинарии можно найти тысячу и один рецепт такого кондитерского изделия – от более простых без выпекания и до наиболее оригинальных. Для шоколадного печенья, приготовленного дома, можно самостоятельно выбрать форму: это могут быть страстные сердечки, загадочные звезды или забавные мишки. Список продуктов для ароматного шоколадного печенья достаточно   велик, но главное правило остается неизменным для всех – такое угощение готовится на основе натурального черного шоколада или какао.
Очень вкусное шоколадное печенье – подготовка компонентов
Поскольку рецептов такого замечательного печенья представлено сегодня невообразимое число, как и вариантов его приготовления, то и подготовка компонентов должна происходить согласно выбранной рецептуре. Во многие входит высшего сорта мука. Перед замешиванием мягкого теста для печенья, ее рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом. Такая манипуляция весьма важна в кондитерской сфере. Благодаря этому любое изделие получается более ярким на вкус.
Нежнейшее шоколадное печенье. Рецепт приготовления печенья «Поцелуй Джульетты»
Это итальянский десерт, представленный в виде шоколадного печенья с миндалем и нежной, ароматной начинкой, соединяющей две половинки.
Компоненты (на тридцать шесть штук):
•    Половина стакана обжаренного и измельченного миндаля
•    Одна треть стакана какао-порошка
•    Два стакана муки
•    Небольшая щепотка соли
•    Одна чайная ложка ванилина
•    Половина стакана пудры
•    Двести грамм размягченного сливочного масла
Для нежной начинки:
•    Две столовые ложки растаявшего масла
•    Одна треть стакана измельченного, обжаренного миндаля
•    Пятьдесят-семьдесят грамм черного шоколада
Рекомендация: измельченный миндаль лучше поджарить в духовке, аккуратно выложив его на противень, около семи минут, до появления ароматного миндального запаха.
Этапы приготовления такого ароматного печенья:
1. Масло активно взбить с сахарным песком до воздушной легкой массы. Добавить соль, ванилин, интенсивно перемешать. Потом всыпать какао, муку и миндаль. Завести довольно мягкое тесто. На тридцать минут отправить охлаждаться.
2. Вынуть тесто и сформировать средние шарики (диаметром три сантиметра). Выложить на промасленный противень, слегка придавить и выпекать такие шарики нужно десять минут при 160-180 градусах.
3. Для начинки нужно масло растопить с шоколадом (на минимальном огне). Расплавленную массу смешать с обжаренным миндалем. Плоскими сторонами скрепить два шарика при помощи приготовленной начинки. Выложить на тарелку и посыпать сверху пудрой. Шоколадное печенье с миндальным ароматом готово, можно устраивать чаепитие! Получается красивое печенье с нежной текстурой, которое украсит и отлично дополнит любое торжественное мероприятие.

Предыдущая статьядомашнее печенье в форме сердечка
Следующая статьядомашнее печенье на огне в форме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь