Домой Мясные блюда Азу из говядины. Рецепт.

Азу из говядины. Рецепт.

178
0

Азу из говядины. Рецепт приготовления. Это одно из самых популярных и вкусных блюд восточной кухни. Его можно отведать практически в любом национальном ресторане.

Итак, рецепт приготовления азу из говядины.

Азу из говядины. Рецепт приготовления вкусного и ароматного азу по традиционному татарскому рецепту.

Азу из говядины. Рецепт.

Для этого подготовьте такие продукты:

— один килограмм свежего мяса говядины;

— немного топленого масла сливочного;

— пол литра мясного свежесваренного бульона;

— две головки репчатого лука;

— два – три соленых огурца;

— картофель – по вкусу;

— помидоры (можно использовать томаты консервированные, томатную пасту);

— приправа «Смесь перцев»;

— поваренная соль – по вашему вкусу.


Способ приготовления азу из говядины:

Сначала очистите лук от шелухи и порежьте его полукольцами, или четверть кольцами. Для приготовления настоящего азу нужно взять не маринованные, а бочковые огурцы, которые необходимо порезать на брусочки, предварительно сняв с них кожицу. Толщина брусков не должна превышать четырех миллиметров. На сильный огонь поставьте казанок и разогрейте в нем сливочное масло. Затем мясо необходимо прожарить до красивой корочки. При этом нужно следить, чтобы мясо не пустило сок – оно должно быть поджаренным снаружи и полусырым внутри. Теперь переложите мясо на чистую тарелку и займитесь овощами. В казанок добавьте еще немного сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук, порезанные так, как указывалось выше. Как только лук станет чуть прозрачным, верните мясо в казанок и приправьте все смесью перцев, после чего при помощи деревянной лопатки все хорошо перемешайте. Не забудьте посолить мясо и лук. Теперь в казанок нужно добавить помидоры, которые необходимо порезать на кубики. Если вы взяли томаты в собственном соку, то отправьте их в казанок вместе с соком. Свежие же помидоры очистите от кожицы. Снова все ингредиенты в казанке перемешайте и готовьте минут пять на сильном огне, не закрывая при этом крышкой для того, чтобы лишняя влага, которую дадут помидоры, выпарилась, и мясо приобрело красивый, бордовый цвет.

Далее в казанок нужно влить мясной бульон, теперь уже закрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут сорок – сорок пять, мясо в итоге должно быть полностью готово. Картофель порежьте кубиками, предварительно очистив его от кожуры. Далее растопите к сковородке небольшое количество сливочного масла и в нем обжарьте картошку до состояния почти полной готовности. Как только картошка придет в нужное состояние, ее нужно добавить к мясу с помидорами и луком, очень хорошо, но осторожно помешать и закрыть крышкой. Огонь убавьте до минимума и тушите блюдо минут пятнадцать. Перед тем как подать готовое азу на стол, обильно посыпьте его мелкорубленой зеленью кинзы или петрушки.

Предыдущая статьякартофель тушеный в стеклянной посуде в сметане с чесноком
Следующая статьякак сварить холодец в борк 700

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь