Печеночный торт, рецепт. Как известно печенка очень полезный продукт, она содержит в себе большое количество питательных элементов. Чаще всего печенка готовится в жареном виде, либо же в виде печеночных котлет. Еще один замечательный способ приготовить печенку, эту сделать из нее печеночный торт.
Печеночный торт, рецепт.
Для того, чтобы приготовить печеночный тот вам понадобятся такие ингредиенты:
говяжья печень-500грамм;
яйцо куриное-3штуки;
молоко-пол стакана;
пшеничная мука-3столовые ложки;
морковь-2штуки;
репчатый лук-1штука;
чеснок-2зубчика;
майонез- 200грамм;
соль, перец черный молотый;
зелень петрушки, укропа;
растительное масло.
Способ приготовления печеночного торта.
Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами, обжарьте их в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, когда лук поджарится, добавьте к нему тертую морковку, жарьте овощи до тех пор, пока морковка не станет совсем мягкой. В блендер положите печенку, залейте молоком и хорошенько взбейте, когда масса станет однородной вбейте яйца, муку , посолите и поперчите печенку.
Жарить печеночные блины необходимо на сковороде диаметром примерно 15 сантиметров, наливайте смесь половником и обжаривайте по несколько минут с каждой стоны. Когда все блины будут готовы займитесь приготовлением пропитки. В миску выложите майонез, в него добавьте измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, хорошо размешайте. Выложите первый блин на блюдо и смажьте его полученной пропиткой, сверху положите обжаренные лук с морковкой, проделывайте все эти движения со всеми остальными блинами.
Последний блин полностью смажьте майонезом, также обмажьте майонез по краям. Поставьте печеночный торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и можно ставить на стол. Блюдо не только очень вкусное, но и очень красивое,так что вполне подойдет как украшение для праздничного застолья.