Крем суп из шампиньонов один из самых лучших супов, которые только могут быть. Он всегда получается очень нежным, безумно ароматным и неповторимо вкусным. Чтобы ваш крем суп получился нужной консистенции и нужного цвета необходимо следовать данному рецепту.
Крем суп из шампиньонов.
Для того, чтобы приготовить крем суп из шампиньонов вам необходимы такие ингредиенты:
свежие шампиньоны-300грамм;
репчатый лук-2штуки;
морковь-1штука;
картофель-3штуки;
пшеничная мука-3столовые ложки;
чеснок-1зубчик;
соль, перец черный молотый по вкусу;
орегано сухой;
паприка сладкая. (ингредиенты для 3 литровой кастрюли).
Способ приготовления крем супа из шампиньонов.
Морковку и один лук почистите, морковку нарежьте колечками, лук оставьте целым, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте перец горошком и варите на медленном огне, на протяжении 30 минут. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
Пока варится картофель, приготовьте грибы. Нарежьте их на небольшие куски и обжарьте с измельченным репчатым луком на растительном масле, добавьте орегано и сладкую паприку, жарятся грибы, где то около 7минут. На отдельной сухой сковороде обжарьте пшеничную муку в течение 5 минут, чтобы она подрумянилась и приобрела ореховый запах. Переложите грибы и муку в бульон, продолжайте варить все вместе еще 15 минут.
После того, как 15 минут истекут, уберите кастрюлю с огня, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Затем воспользовавшись блендером измельчите все ингредиенты прямо в этой кастрюле вместе с бульоном. Благодаря муке суп получится правильной густоватой консистенции. Подавать крем суп можно с гренками, и украсив зеленью петрушки.