Жареная камбала. Рецепт с фото. Мясо камбалы очень полезно, в нем содержится большое количество белков, минералов и разных витаминов, практически отсутствуют жиры, что по праву делает его диетическим. Ну, и, конечно же, не стоит забывать о фантастическом вкусе этой замечательной рыбы.
Жареная камбала. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить жареную камбалу вам понадобятся такие ингредиенты:
камбала-500грамм;
сухари панировочные-100грамм;
соль, перец черный молотый;
зелень петрушки;
репчатый лук-2штуки;
паста томатная-3столовые ложки;
вода-пол стакана.
Способ приготовления жареной камбалы.
Рыбку почистите, промойте под холодной водой, подсушит ее полотенцем. Когда рыба будет сухая, натрите ее солью и черным молотым перцем, положите в миску и оставьте на 40 минут.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте его на растительном масле до красивого золотистого цвета, после долейте пол стакана кипяченой воды, а следом добавьте три столовые ложки томатной пасты, перемешайте, после того как соус закипит, потушите его на среднем огне приблизительно 5 минут.
Через 40 минут возьмите рыбку и обваляйте ее в панировочных сухариках. Обжаривайте камбалу по 5 минут с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка. Во время жарки у камбалы выделяется довольно специфический запах, если он вас пугает, то прежде чем приступить к жарке удалите с рыбы кожу.
Румяную рыбку переложите на блюдо, сверху полейте соусом из лука и томатной пасты, посыпьте мелко нарезанной зеленью, украсьте долькой лимона и подавайте к столу.