Гуляш из говяжьей печени. Гуляш из говяжьей печени очень практичное, при этом вкуснее блюдо, готовится в принципе недолго и из самых обыкновенных продуктов, которые однозначно найдутся в вашем холодильнике.
Гуляш из печени говяжьей.
Для того, чтобы приготовить гуляш из говяжьей печени вам понадобятся такие ингредиенты:
говяжья печень-800грамм;
морковь-1штука;
репчатый лук-1штука;
перец болгарсикй-1штука;
молоко-пол стакана;
пшеничная мука-пол стакана;
сметана-3столовые ложки;
паста томатная-1стловая ложка;
масло растительное-3столовые ложки;
чеснок-2зубчика;
соль, перец, специи.
Способ приготовления гуляша из печени говяжьей.
Для начала необходимо подготовить печень, промойте ее, выложите в миску и залейте молоком, оставьте на сорок минут, чтобы из печени ушла вся горечь. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты, лук нарежьте полукольцами, морковку и перец тоненькой соломкой.
На раскаленном растительном масле обжарьте репчатый лук, печень обваляйте в муке, положите в сковородку к луку, через 5 минут добавьте морковку и перец, залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне примерно на 10 минут. После положите к печени томатную пасту, сметану, добавьте чесночок, посолите и поперчите, потушит еще несколько минут и можно снимать с огня.
Гуляш из говяжьей печени хорошо сочетается с гарниром из картофеля или риса. Нежная печень с овощами должна прийтись по вкусу всем.