Суп харчо. Рецепт приготовления. Харчо — традиционный грузинский суп. В переводе с грузинского харчо означает «говяжий суп». Как уже видно из названия одним из главных ингредиентов харчо будет мясо говядины.
Суп харчо. Рецепт приготовления.
Для того, чтобы приготовить суп харчо вам понадобятся такие ингредиенты:
мясо говядины- 1килограмм;
рис-пол стакана;
хмели-сунели-1чайная ложка;
мука пшеничная-1столовая ложка;
кинза;
лук репчатый- 3штуки;
гранатовый сок-пол стакана;
грецкие орехи- пол стакана;
корень петрушки;
чеснок-5зубчиков;
перец чили;
петрушка;
лавровый лист;
томатная паста;
базилик.
Способ приготовления супа харчо.
Для приготовления лучше всего брать нежирное мясо, лучше всего подойдет грудинка. Помойте говядину, нарежьте маленькими кусочками, положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться бульон на средний огонь. Во время готовки убирайте образовавшуюся пенку. Варится бульон на протяжении полутора часов, затем выньте мясо и переложите его в тарелку.
Сам бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, всыпьте в него пол стакана риса, добавьте соль, выложите обратно мясо и варите на среднем огне, на протяжении 10 минут. Через 10 минут добавьте в бульон томатную пасту. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку муку и немного бульона.
Корень петрушки натрите на мелкой терке, добавьте ее в бульон, туда же выложите луковую зажарку, добавьте несколько лавровых листов и черный молотый перец. Грецкие орехи измельчите и положите в суп, через 5 минут добавьте в суп гранатовый сок, хмели-сунели, перемешайте и продолжайте варить еще несколько минут. Затем выключите огонь, положите измельченную зелень петрушки и кинзы, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили, накройте крышкой и дайте настояться супу, чтобы он пропитался всеми ароматами.
Готовый суп харчо разлейте по тарелкам и подавайте на стол, ничего вкуснее вы еще никогда не пробовали.