Домой Выпечка Хачапури по имеретински.

Хачапури по имеретински.

224
0

Хачапури по имеретински. Хачапури по праву может считаться одним из любимых блюд практически каждого человека. Трудно найти человека, которому бы не понравилось сочетание мягкого сдобного теста с сочной сырной начинкой. Рецептов приготовления хачапури огромное множество один из таких рецептов это хачапури по имеретски.

 

Хачапури по имеретински. Как правильно приготовить хачапури по имеретински.

 

 

Хачапури по имеретински.

Для того, чтобы приготовить хачапури по имеретински вам понадобятся такие ингредиенты:

молоко-1литр;

дрожжи сухие-1чайная ложка;

соль-пол чайной ложки;

сахар-1столовая ложка;

растительное масло-3столовые ложки;

мука пшеничная.

 

Для начинки:

твердый сыр-1килограмм;

яйцо куриное-2штуки.

 

Способ приготовления хачапури по имеретински.

 

Молоко слегка подогрейте, разведите в нем чайную ложку сухих дрожжей, соль и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем необходимо добавить муку, количество муки регулируйте сами, ваше тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно поднималось. Чтобы тесто поднялось, понадобится, буквально, 20 минут. После того, как тесто поднимется, всыпьте в него еще муку, муки нужно сыпать пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к миске. В самом конце добавьте в тесто немного растительного масла и хорошенько его помните. Отложите тесто обратно в миску, оно должно еще в несколько раз увеличиться в объеме, чтобы это получилось скорее периодически разминайте тесто руками.

Чтобы приготовить начинку вам понадобится тертый сыр, лучше всего брать сулугунью или адыгейский сыр, но если вдруг такого сыра не нашлось ничего страшного, возьмите обыкновенный сыр и смешайте его с картофельным пюре. Тертый сыр смешайте с двумя куриными яйцами, можно добавить немного соли.

Когда тесто поднимется, разделите его на шарики размером с кулак, после сделайте из них лепешку, в центр лепешки выложите начинку, соберите тесто в мешок, затем переверните его и растяните руками. Жарятся хачапури по имеретински на раскаленной сковороде, без масла по 4 минуты с обеих сторон. После того, как хачапури поджарятся, смажьте их сливочным маслом.

Подавайте на стол ароматные, горячие хачапури по имеретински, радуйте своих близких новым сытным блюдом.

 

 

Предыдущая статьяжаренные блюда из тунца свежемороженного
Следующая статьярецепт приготовления бараньей шеи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь