Торт кучерявый мальчик. Торт кучерявый мальчик относится к тем тортам, которые однозначно полюбятся в вашей семье и вы еще не раз приготовите их. При чем для того, чтобы его приготовить вам не нужно никакое знаменательное событие. Торт настолько простой, что готовить его можно чуть ли не каждые выходные.
Торт кучерявый мальчик.
Для того, чтобы приготовить торт кучерявый мальчик вам понадобятся такие ингредиенты.
Для приготовления теста:
сметана-400грамм;
молоко сгущенное-1банка;
сахар-2стакана;
яйцо куриное-4штуки;
мука пшеничная-3стакана;
какао порошок-6столовых ложек;
сода-5чайных ложек.
Для приготовления крема:
сахар-2стакана;
сметана-800грамм.
Для приготовления шоколадной помадки:
сахар-8столовых ложек;
какао порошок-8столовых ложек;
сметана-8столовых ложек;
сливочное масло-100грамм.
Способ приготовления торта кучерявый мальчик.
Муку просейте через сито, добавьте к ней яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, какао и соду гашенную уксусом. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Половину теста вылейте в круглую форму для запекания, остальное на обыкновенный противень. Выпекаются коржи примерно 20-25 минут при 180 градусах. Тот корж, который выпекался на обыкновенном противне нарежьте на небольшие кусочки.
Чтобы приготовить крем, просто взбейте миксером сметану с сахаром, до получения однородной массы. Полученным сметанным кремом смажьте корж, каждый кусочек со всех сторон обваляйте в креме и в произвольном порядке выкладывайте на основной корж.
Для того, чтобы приготовить помадку в сотейнике смешайте какао, сахар и сметану, когда масса закипит, убавьте огонь и варите в течение 10 минут, не переставая помешивать. Когда все продукты растворятся, добавьте кусочек сливочного масла и варите дальше пока масло полностью не растопится. Шоколадную помадку необходимо охладить и только потом полить ею весь наш торт. Для красоты торт можно посыпать измельченными орехами либо тертым шоколадом.
Готовый торт поставьте в холодильник примерно на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался. Такой торт лучше делать с вечера, чтобы у вас не появилось искушение скушать его преждевременно.