Домой Первые блюда Рецепт — ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

Рецепт — ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

132
0

Ингредиенты для рецепта ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

400 грамм шпината; 200 грамм щавеля; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 морковь; 1 л.уковица; 3-4 картофелины; 2 яйца; одна столовая ложка пшеничной муки; две столовых ложки сливочного масла (топленого) или маргарина; 0,5 стакана сметаны; побеги молодой крапивы; 2 л. готового мясного бульона (или воды); зеленый лук, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Как приготовить рецепт ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ?

Щавель и шпинат промойте. Припустить их отдельно, добавив небольшое количество жидкости. протрите зелень или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. нарежьте репчатый лук и корень петрушки кубиками, обжарьте на жире, за 2-3 минуты до окончания пассеровки добавьте мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель. Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2-3 минуты в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут. Морковь и репчатый лук пассеровать на жиру. За 2-3 минуты до окончания пассеровки добавьте мелко нарезанный ломтиками картофель и варите до готовности. послеэтого введите пассерованные овощи, крапиву. За 10 минут до окончания варки добавьте белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику ( две штуки .
Свежий щавель можно замените консервированным. Для вкуса в щи из крапивы можно добавьте лимонную кислоту или сок лимона. Подавать щи с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью. Калорийность 1 порции ( 500 грамм 240 ккал

Рецепт ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

Предыдущая статьяРецепт — коктейль «Хромолаб»
Следующая статьяРецепт — греческие тефтели с кабачками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь