Говяжье сердце. Рецепты. Говяжье сердце отличный ингредиент, из него легко и просто можно приготовить довольно солидное вкусное блюдо. Наиболее удачным вариантом приготовления сердца является тушение. Тогда оно получается очень мягким и нежным. В сочетании с овощами блюдо получается просто бесподобным.
Говяжье сердце. Рецепты.
Для того, чтобы приготовить говяжье сердце тушеное с грибами вам понадобятся такие ингредиенты:
говяжье сердце-500грамм;
лук репчтаый-1штука;
морковь-1штука;
свежие шампиньоны-300грамм;
чеснок-2зубчика;
соль, перец молотый черный;
растительное масло.
Способ приготовления говяжьего сердца тушенного с грибами.
Для начала необходимо отварить сердце до готовности. Для этого промойте его под водой, удалите пленку, сосуды и лишний жир, разрежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и продолжайте варить на протяжении 1 часа, периодически снимая пенку. Репчатый лук и морковку мелко порежьте, обжарьте на растительном масле.
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. В одной сковороде соедините грибы, лук с морковкой и вареным сердцем. Перемешайте, долейте немного бульона, в котором варилось сердце, добавьте соль и черный молотый перец. Тушите на среднем огне примерно 15 минут. В самом конце добавьте измельченный чеснок.
Подается говяжье сердце с гарниром, можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Очень вкусное и нежное блюдо, а благодаря чесноку еще и очень ароматное.