Бефстроганов из говядины. Рецепт с фото. Бефстроганов традиционное русское блюдо, и это не смотря, на его казалось бы, заграничное название. Бефстроганов это мясо говядины тушеное в сметане, очень нежное и вкусное блюдо.
Бефстроганов из говядины. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить бефстроганов из говядины понадобятся такие ингредиенты:
говядина-500грамм;
репчатый лук-1штука;
свежие шампиньоны-200грамм;
сметана-3столовые ложки;
мука пшеничная-2столовые ложки;
растительное масло;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления бефстроганова из говядины:
говядину нарежьте тонкими полосками. Обжарьте ее на раскаленном растительном масле до румяного цвета, в течение 5 минут. Через 5 минут к мясу добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешайте, убрав сковородку с огня на пару минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте к луку мелко нарезанные шампиньоны. Когда грибы немного поджарятся, в эту же сковородку переложите мясо. Посолите и поперчите мясо, положите сметану. Перемешайте, налейте стакан воды.
Закройте сковородку крышкой и тушите мясо в течение 30 минут. Вкуснейший, нежный бефстроганов из говядины с грибами подавайте с картофельным пюре или макаронами.