Домой Мясные блюда говядина Бефстроганов из говядины. Рецепт с фото.

Бефстроганов из говядины. Рецепт с фото.

193
0

Бефстроганов из говядины. Рецепт с фото. Бефстроганов традиционное русское блюдо, и это не смотря, на его казалось бы, заграничное название. Бефстроганов это мясо говядины тушеное в сметане, очень нежное и вкусное блюдо.

 

Бефстроганов из говядины. Рецепт с фото. Как приготовить вкусный сочный бефстроганов из говядины.

 

 

Бефстроганов из говядины. Рецепт с фото.

 

 

Для того, чтобы приготовить бефстроганов из говядины понадобятся такие ингредиенты:

говядина-500грамм;

репчатый лук-1штука;

свежие шампиньоны-200грамм;

сметана-3столовые ложки;

мука пшеничная-2столовые ложки;

растительное масло;

соль, перец черный молотый.

 

Способ приготовления бефстроганова из говядины:

 

говядину нарежьте тонкими полосками. Обжарьте ее на раскаленном растительном масле до румяного цвета, в течение 5 минут. Через 5 минут к мясу добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешайте, убрав сковородку с огня на пару минут.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте к луку мелко нарезанные шампиньоны. Когда грибы немного поджарятся, в эту же сковородку переложите мясо. Посолите и поперчите мясо, положите сметану. Перемешайте, налейте стакан воды.

Закройте сковородку крышкой и тушите мясо в течение 30 минут. Вкуснейший, нежный бефстроганов из говядины с грибами подавайте с картофельным пюре или макаронами.

 

 

Предыдущая статьяГолец, рыба. Рецепты.
Следующая статьязапеченная баранья нога от сталика ханкишиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь