Ребра свиные. Рецепт. Свиные ребра довольно распространенный продукт. Приготовить их просто, а результат всегда приятно порадует. Предлагаю потушить ребра немного необычным способом, добавив мед и яблоко. Уверяю вас это именно то, что нужно, ребра получаются нежными и ароматными.
Ребра свиные. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить ребра свиные тушеные с яблоком вам понадобятся такие ингредиенты:
ребра свиные-1килограмм;
мясной бульон-1стакан;
сливки-1стакан;
репчатый лук-2штука;
яблоко-1штука;
мед-1столовая ложка;
растительное масло;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления ребра свиные тушеные с яблоком:
ребрышки разделите на небольшие порционные кусочки, удалите лишний жир. В раскаленное растительное масло добавьте мед, перемешайте. Как только мед закипит, в один слой выложите ребра, обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. За один раз пожарить все ребра не получится, так что придется их жарить в несколько заходов. Поджаренные ребрышки переложите в сотейник. На том масле, где только что жарились ребра, обжарьте мелко нарезанный лук.
Ребра залейте мясным бульоном и поставьте тушиться на медленный огонь.
Ровно через 25 минут добавьте к мясу нарезанное мелкими кубиками яблоко и жареный лук. Через полтора часа мясо станет совсем мягким, как раз в это время влейте в казан сливки, добавьте соль, перец и различные специи. Размешайте, огонь можно сделать чуть побольше, чтобы вся жидкость выпарилась и соус начал густеть. Если соус плохо густеет можно добавить немного обжаренной муки. Ароматные ребрышки подавайте с гарниром, полив соусом и посыпав мелко нарезанной зеленью.