Кекс столичный. Рецепт. Кекс столичный это довольно плотный кекс, с изюмом, слегка влажный и очень вкусный. Такой кекс довольно просто приготовить в домашних условиях, получится ни чуть не хуже, чем магазинный. Разойдется кекс на ура и у вас не раз попросят добавки.
Кекс столичный. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить кекс столичный понадобятся такие ингредиенты как:
сахар-1стакан;
яйцо куриное-3штуки;
изюм-1стакан;
сливочное масло- 150грамм;
мука пшеничная-160грамм;
коньяк-1столовая ложка;
разрыхлитель-1чайная ложка;
соль;
сахарная пудра.
Способ приготовления кекса столичного:
сливочное масло растопите на водяной бане, взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Затем добавьте в эту смесь изюм, коньяк и муку. Изюм предварительно замочите в холодной воде на 15 минут. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной консистенции. Залейте готовое тесто в форму для запекания.
Выпекается кекс при температуре 200градусов. По времени примерно занимает от часа до полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой. Если зубочистка сухая значит, кекс готов и его можно вынимать из духовки. Посыпьте кекс большим количеством сахарной пудрой.
Дайте кексу полностью остыть и только потом можно подавать на стол. Уверяю, кекс разлетится на ура, так что готовьте сразу несколько порций.