Салат айсберг. Рецепт. Салат «Айсберг» получил свое название из-за того, что в его состав входит одноименный ингредиент салат айсберг. Листья этого салата очень полезные, поэтому их как можно чаще нужно использовать в своем рационе. Он насытит вас энергией и витаминами, которые так необходимы вашему организму.
Салат айсберг. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить салат «айсберг» с грибами понадобятся такие ингредиенты как:
салат айсберг-1пучок;
перец болгарский-1штука;
яйцо куриное-3штуки;
репчатый лук-1штука;
филе куриное-1штука;
помидоры-2штуки;
соленые грибы-1стакан;
зелень;
брынза-150грамм;
майонез;
уксус;
чеснок-1зубчик.
Способ приготовления салата «айсберг» с грибами.
Репчатый лук мелко нарежьте и положите в тарелку, залейте 3 столовыми ложками воды и 2 столовыми ложками уксуса. Так лук должен полежать не менее получаса, чтобы полностью отдать свою горечь. Куриную грудку и яйца отварите. Перец нарежьте соломкой, грибы пластинками, курицу порвите на мелкие волокна, яйца мелко нарежьте. Листья салата порвите на крупные куски, помидоры нарежьте кубиками.
Все ингредиенты выложите в миску. Далее приготовьте заправку. Брынзу разотрите вилкой, добавьте майонез и выдавите чеснок, немного посолите. Хорошо перемешайте. Заправку выложите к овощам и тщательно перемешайте. Украсьте веточками петрушки и подавайте на стол. Салат получается очень нежным и одновременно пикантным, благодаря заправке и соленым грибам.