Гуляш из говядины. Рецепт гуляша прекрасно подходит для повседневного семейного ужина. Готовится гуляш очень просто, а получается очень вкусно. Гуляш из говядины получается сытный, ароматный, а мяско мягкое и нежное.
Гуляш из говядины. Рецепт с фото.
Чтобы приготовить гуляш из говядины, понадобятся следующие ингредиенты:
говядина-1килограмм;
лук репчатый-1штука;
морковь-1штука;
перец болгарский-1штука;
пшеничная мука-2столовые ложки;
чеснок-3зубчика;
сливочное масло-1столовая ложка;
оливковое масло-4столовые ложки;
томатная паста-2столовые ложки;
соль, перец черный молотый;
зелень петрушки.
Способ приготовления гуляша из говядины:
мясо помойте под холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки. Посолите мясо, поперчите, перемешайте и оставьте на 10 минут. В глубокую сковородку налейте оливковое масло, как только оно нагреется, выложите мясо и обжарьте его до образования румяной корочки, образовавшуюся жидкость от мяса слейте в миску. Затем посыпьте мясо мукой и хорошо размешайте.
Репчатый лук и морковку обжарьте в кастрюле на оливковом и сливочном масле, залейте мясным бульоном, образовавшимся во время жарки мяса. Добавьте болгарский перец. Потушите овощи несколько минут. Переложите в кастрюлю к овощам мясо, посолите, поперчите, положите лавровый лист, томатную пасту, залейте водой, размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, на протяжении 40минут. В конце добавьте мелко нарубленную зелень. Гуляш из говядины хорошо сочетается с гречневой кашей, пюре, рисом.