Уха по фински. Рецептов приготовления финской ухи целое множество. Одно остается неизменным это рыбный суп с добавлением сливок. Очень нежный и вкусный суп. Главной его особенностью так же является большое количество специй, которые просто необходимо добавить.
Уха по фински.
Для того, чтобы приготовить уху по фински вам понадобится такой набор ингредиентов:
семга-500грамм;
картофель-4штуки;
репчатый лук-2штуки;
сливки 10%-250миллилитров;
кориандр; тимьян;
базилик;
соль, перец черный молотый;
перец белый горошком.
Способ приготовления ухи по фински.
Первым делом подготовьте все продукты. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте, картофель небольшими кубиками. В кастрюлю по очереди выложите несколько горошин белого перца, сверху лук, потом рыбу и картофель. Все ингредиенты залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
После того, как бульон закипит, огонь сделайте по меньше, уберите пенку. Посолите суп, добавьте все приятности: тимьян, кориандр, базилик. Когда картофель полностью приготовиться влейте в суп сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Проверьте на соль, если нужно досолите. Снимите с огня и оставьте уху на 20минут постоять. Затем разлейте уху по тарелкам, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте стол. Уха по фински вам обязательно запомниться и вы захотите приготовить ее еще не раз.