Домой Первые блюда Рецепт — щи из капусты

Рецепт — щи из капусты

190
0

Ингредиенты для рецепта Щи из капусты

Голяшка говяжья без кости 800 грамм Морковь 200 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Перец душистый пять штук
Лавровый лист одна штука Соль одна чайная ложка
Растительное масло 40 миллилитров Капуста белокочанная 300 грамм
Картофель 300 грамм Томатное пюре 100 г

Как приготовить рецепт Щи из капусты?

Мясо залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Как только на поверхности начнет образовываться пена, убавить огонь и тщательно снимайте пену, пока она совсем не исчезнет. добавьте морковь, луковицу и специи и варите около часа, пока мясо не станет мягким. послеэтого удалите овощи и специи, посолить бульон, а мясо нарежьте небольшими кусочками и ввернуть в кастрюлю. Пока варится мясо, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте тонкой соломкой. спассеровать овощи до мягкости в небольшом количества растительного масла. нашинкуйте капусту и положить ее в бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой и пассерованными овощами. варите 10 минут на небольшом огне. добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор или томатное пюре. готовьте, пока капуста и картошка не будут готовы (еще около 5 минут).
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте щам настояться хотя бы полчаса. подавать со сметаной и зеленью. Свежий хлеб тоже будет очень кстати.

Рецепт щи из капусты

Предыдущая статьяРецепт — хумус с макаронами
Следующая статьяРецепт — быстрая запеканка с макаронами, грибами и яйцами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь