Кислые щи. Рецепт. Кислые щи преимущественно готовятся из квашеной капусты. Капусту для приготовления щей лучше брать не очень кислую, так же, чтобы щи получились еще вкуснее и наваристее, готовить их лучше на мясном бульоне.
Кислые щи. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить кислые щи вам понадобятся такие ингредиенты как:
говядина на косточке-500грамм;
капуста кислая-500грамм;
картофель-5штук;
репчатый лук-1штука;
зелень укропа;
соль, перец- по вкусу.
Способ приготовления кислых щей:
мясо залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку добавьте мелко нарезанный лук и оставьте вариться бульон на час, не меньше. За это время подготовьте все остальные ингредиенты. По истечении часа выньте мясо из бульона, картофель нарежьте мелким кубиком и отправьте его в кастрюлю.
Когда картофель сварится, положите к нему капусту, хорошо отжав ее от жидкости. Вареное мясо отделите от кости и нарвите на маленькие кусочки. Для того, чтобы капуста приготовилась понадобиться, примерно, 30 минут. Посолите щи, поперчите, добавьте лавровый лист.
Через полчаса добавьте кусочки мяса, мелко нарубленную зелень, дайте супу закипеть и можно снимать с огня. Подаются кислые щи со сметаной.