Домой Первые блюда Кислые щи. Рецепт.

Кислые щи. Рецепт.

223
0

Кислые щи. Рецепт. Кислые щи преимущественно готовятся из квашеной капусты. Капусту для приготовления щей лучше брать не очень кислую, так же, чтобы щи получились еще вкуснее и наваристее, готовить их лучше на мясном бульоне.

 

Кислые щи. Рецепт. Как приготовить кислые щи из квашеной капусты.

 

 

Кислые щи. Рецепт.

 

 

Для того, чтобы приготовить кислые щи вам понадобятся такие ингредиенты как:

говядина на косточке-500грамм;

капуста кислая-500грамм;

картофель-5штук;

репчатый лук-1штука;

зелень укропа;

соль, перец- по вкусу.

 

Способ приготовления кислых щей:

мясо залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку добавьте мелко нарезанный лук и оставьте вариться бульон на час, не меньше. За это время подготовьте все остальные ингредиенты. По истечении часа выньте мясо из бульона, картофель нарежьте мелким кубиком и отправьте его в кастрюлю.

Когда картофель сварится, положите к нему капусту, хорошо отжав ее от жидкости. Вареное мясо отделите от кости и нарвите на маленькие кусочки. Для того, чтобы капуста приготовилась понадобиться, примерно, 30 минут. Посолите щи, поперчите, добавьте лавровый лист.

Через полчаса добавьте кусочки мяса, мелко нарубленную зелень, дайте супу закипеть и можно снимать с огня. Подаются кислые щи со сметаной.

 

 

Предыдущая статьяКак приготовить форель в духовке в фольге? Несколько способов запекания форели в духовке с овощами.
Следующая статьякак варить солянку сборную мясную рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь