Как приготовить сердце говяжье. Говяжье сердце очень полезно, содержит в себе много питательных элементов, таких как цинк, фосфор, магний, калий, так же содержит большое количество белка. Приготовить его довольно просто, и оно при любом исполнение будет вкусным и мягким.
Как приготовить сердце говяжье.
Для того, чтобы приготовить сердце говяжье необходимы такие ингредиенты:
сердце говяжье-600грамм;
лук репчатый-1штука;
красное сухое вино-2стловые ложки;
томатная паста-1столовая ложка;
лавровый лист; перец горошком;
сметана-3стловые ложки;
соль-1чайная ложка.
Способ приготовления сердца говяжьего.
Сердце обязательно хорошо промойте в холодной воде, удалите все лишнее, сосуды, жир, пленку. Разрежьте на небольшие одинаковые кусочки. Положите нарезанное сердце в глубокую кастрюлю, налейте немного кипяченой воды. Наливать много воды не стоит, так как во время готовки сердце еще выделит жидкость, которой будет достаточно для тушения. Сразу же положите в кастрюлю сметану, томатную пасту, налейте вино, добавьте соль, перец, все специи.
Перемешайте. Поставьте тушиться на маленький огонь примерно на 2,5 часа, обязательно помешивайте. Тушеное говяжье сердце получается очень нежными приятным на вкус. Отличным гарниром к такому блюду будет картофель, рис либо гречневая каша.