Домой Основные блюда Самса. Рецепт с фото.

Самса. Рецепт с фото.

169
0

Самса. Рецепт с фото. Самса представляет собой простейший пирожок пришедший к нам из Азии. Начинку для самсы каждая хозяйка может определить сама. Наиболее удачной я считаю самсу с курицей.

 

Самса. Рецепт с фото. Как приготовить вкусную хрустящую самсу с курицей.

 

 

Самса. Рецепт с фото.

 

 

Чтобы приготовить самсу с курицей необходимы такие ингредиенты:

для приготовления теста:

мало сливочное-120грамм;

холодная вода-250 миллилитров;

дрожжи сухие-1пачка;

мука пшеничная-5стаканов;

для приготовления начинки-

куриные бедрышки-300грам;

лук репчатый-3штуки;

соль, перец черный молотый;

зира.

 

Способ приготовления самсы с курицей:

Для начала приготовим тесто. Сливочное масло охладите и натрите его на крупной терке, добавляя муку. Добавьте к маслу соль, сухие дрожжи и залейте все не просто холодной, а именно ледяной водой. Замесите упругое тесто. Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник.

Тем временем мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте как можно мельче и помните его руками, перемешайте между собой лук и кусочки курочки, посолите куриный фарш и поперчите, добавьте несколько семян зиры. Охлажденное тесто разделите на небольшие колбаски, а их на кусочки по меньше. Кусочки теста раскатайте, в середину выложите куриный фарш, заверните тесто с3 сторон, в виде конверта.

Запекается самса при 180 градусах примерно 40 минут. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него самсу сгибами вниз. Смажьте сверху взбитым яйцом и можно оправлять в духовку. Румяную самсу немного остудите и можно угощать себя и гостей. Тесто получается очень хрустящим, а начинка очень мягкой и сочной.

 

 

Предыдущая статьяслоенное тесто в термомикс
Следующая статьяКак приготовить сердце говяжье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь