Самса. Рецепт с фото. Самса представляет собой простейший пирожок пришедший к нам из Азии. Начинку для самсы каждая хозяйка может определить сама. Наиболее удачной я считаю самсу с курицей.
Самса. Рецепт с фото.
Чтобы приготовить самсу с курицей необходимы такие ингредиенты:
для приготовления теста:
мало сливочное-120грамм;
холодная вода-250 миллилитров;
дрожжи сухие-1пачка;
мука пшеничная-5стаканов;
для приготовления начинки-
куриные бедрышки-300грам;
лук репчатый-3штуки;
соль, перец черный молотый;
зира.
Способ приготовления самсы с курицей:
Для начала приготовим тесто. Сливочное масло охладите и натрите его на крупной терке, добавляя муку. Добавьте к маслу соль, сухие дрожжи и залейте все не просто холодной, а именно ледяной водой. Замесите упругое тесто. Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник.
Тем временем мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте как можно мельче и помните его руками, перемешайте между собой лук и кусочки курочки, посолите куриный фарш и поперчите, добавьте несколько семян зиры. Охлажденное тесто разделите на небольшие колбаски, а их на кусочки по меньше. Кусочки теста раскатайте, в середину выложите куриный фарш, заверните тесто с3 сторон, в виде конверта.
Запекается самса при 180 градусах примерно 40 минут. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него самсу сгибами вниз. Смажьте сверху взбитым яйцом и можно оправлять в духовку. Румяную самсу немного остудите и можно угощать себя и гостей. Тесто получается очень хрустящим, а начинка очень мягкой и сочной.