Жаркое в горшочках. Рецепт. Жаркое в горшочках отличный вариант как можно вкусно накормить всю свою семью. Готовить жаркое дело конечно хлопотное, но результат того действительно стоит.
Жаркое в горшочках. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить жаркое в горшочках вам понадобятся такие ингредиенты:
свинина-400грамм;
картошка-8штук;
репчатый лук-2штуки;
морковь-2штуки;
свежие шампиньны-300грамм;
чеснок-2зубчика;
зелень петрушки;
растительное масло;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления жаркого в горшочках:
особенность приготовления этого жаркого в том, что все ингредиенты прежде, чем выкладывать в горшочек необходимо немного обжарить на сковороде.
Свинину нарежьте на мелкие кубики, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, грибы нарежьте пластинками и тоже обжарьте. Лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности. Картофель нарежьте небольшими кубиками и тоже обжарьте до полуготовности. С морковкой проделайте все тоже самое. На дно горшочка налейте немного растительного масла.
Первым слоем выложите кусочки свинины, затем грибы, на них лук, после картофель с морковью . Каждый слой немного посолите и поперчите. Сверху выложите мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Залить в горшочек немного воды и накрыть крышкой. Запекается жаркое примерно 40 минут при 200 градусах.
Через 40 минут можете доставать вкуснейшее жаркое из свинины с картофелем и раскладывать по тарелкам. В данном блюде свинину можно заменить на любое другое мясо, также можно добавить помидоры или болгарский перец.