Домой Основные блюда жаркое Жаркое в горшочках. Рецепт.

Жаркое в горшочках. Рецепт.

199
0

Жаркое в горшочках. Рецепт. Жаркое в горшочках отличный вариант как можно вкусно накормить всю свою семью. Готовить жаркое дело конечно хлопотное, но результат того действительно стоит.

 

Жаркое в горшочках. Рецепт. Как приготовить вкусное аппетитное мясное жаркое в горшочках.

 

 

Жаркое в горшочках. Рецепт.

 

 

Для того, чтобы приготовить жаркое в горшочках вам понадобятся такие ингредиенты:

свинина-400грамм;

картошка-8штук;

репчатый лук-2штуки;

морковь-2штуки;

свежие шампиньны-300грамм;

чеснок-2зубчика;

зелень петрушки;

растительное масло;

соль, перец черный молотый.

 

Способ приготовления жаркого в горшочках:

особенность приготовления этого жаркого в том, что все ингредиенты прежде, чем выкладывать в горшочек необходимо немного обжарить на сковороде.

Свинину нарежьте на мелкие кубики, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, грибы нарежьте пластинками и тоже обжарьте. Лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности. Картофель нарежьте небольшими кубиками и тоже обжарьте до полуготовности. С морковкой проделайте все тоже самое. На дно горшочка налейте немного растительного масла.

Первым слоем выложите кусочки свинины, затем грибы, на них лук, после картофель с морковью . Каждый слой немного посолите и поперчите. Сверху выложите мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Залить в горшочек немного воды и накрыть крышкой. Запекается жаркое примерно 40 минут при 200 градусах.

Через 40 минут можете доставать вкуснейшее жаркое из свинины с картофелем и раскладывать по тарелкам. В данном блюде свинину можно заменить на любое другое мясо, также можно добавить помидоры или болгарский перец.

 

 

Предыдущая статьяРецепт тефтелей с подливой.
Следующая статьярулька

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь