Рецепт тефтелей с подливой. Тефтели отличное мясное блюдо. Готовится оно очень легко и просто. Подлива придает тефтелям сочность и мягкость. Особенность приготовления таких тефтелей, в том, что они готовятся они непосредственно в самой подливе.
Рецепт тефтелей с подливой.
Для того, чтобы приготовить тефтели с подливой необходимы такие ингредиенты:
фарш свиной-500грамм;
репчатый лук-1штука;
морковь-1штука;
яйцо куриное-2штуки;
рис-пол стакана;
томатная паста-2столовые ложки;
сметана-2столовые ложки;
соль, перец черный молотый;
масло растительное.
Способ приготовления тефтелей с подливой:
фарш перекрутите через мясорубку, рис отварите в подсоленной воде. Лук вместе с морковкой обжарьте на растительном масле. В одной миске соедините мясной фарш, лук с морковкой и рис. Посолите и поперчите. Тщательно размешайте, добавьте яйца. Еще раз хорошо равномерно перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте кругленькие тефтельки и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. затем переложите обжаренные тефтельки в глубокую кастрюлю. В стакане смешайте томатную пасту и сметану, залейте кипяченой водой.
Полученным соусом залейте тефтельки и поставьте на медленный огонь на сорок минут. Готовые тефтельки с подливой подавать, как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.