Домой Основные блюда Рецепт тефтелей с подливой.

Рецепт тефтелей с подливой.

158
0

Рецепт тефтелей с подливой. Тефтели отличное мясное блюдо. Готовится оно очень легко и просто. Подлива придает тефтелям сочность и мягкость. Особенность приготовления таких тефтелей, в том, что они готовятся они непосредственно в самой подливе.

 

 

alt

 

Рецепт тефтелей с подливой.

 

 

Для того, чтобы приготовить тефтели с подливой необходимы такие ингредиенты:

фарш свиной-500грамм;

репчатый лук-1штука;

морковь-1штука;

яйцо куриное-2штуки;

рис-пол стакана;

томатная паста-2столовые ложки;

сметана-2столовые ложки;

соль, перец черный молотый;

масло растительное.

 

Способ приготовления тефтелей с подливой:

фарш перекрутите через мясорубку, рис отварите в подсоленной воде. Лук вместе с морковкой обжарьте на растительном масле. В одной миске соедините мясной фарш, лук с морковкой и рис. Посолите и поперчите. Тщательно размешайте, добавьте яйца. Еще раз хорошо равномерно перемешайте.

Из полученного фарша сформируйте кругленькие тефтельки и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. затем переложите обжаренные тефтельки в глубокую кастрюлю. В стакане смешайте томатную пасту и сметану, залейте кипяченой водой.

Полученным соусом залейте тефтельки и поставьте на медленный огонь на сорок минут. Готовые тефтельки с подливой подавать, как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

 


Предыдущая статьявкусный завтрак из сосисок
Следующая статьяЖаркое в горшочках. Рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь