Домой Первые блюда Суп том ям.

Суп том ям.

189
0

Суп том ям традиционное тайское блюдо. Если вы любитель экзотики и новых вкусовых ощущений этот суп вам идеально подойдет. Приготовить его довольно просто, главное только запастись необходимыми продуктами.

 

 

alt

 

Суп том ям.

 

 

Для того, чтобы приготовить тайский суп том ям вам понадобятся такие ингредиенты как:

бульон куриный- 250 миллилитров;

тигровые креветки-2штуки;

шиитаке-2штуки;

лимон трава- 1стебель;

чеснок-1зубчик;

листики кафрский-2штуки;

перец чили-1штука;

паста «Том ям»-1чайная ложка;

кинза.

Все ингредиенты указаны для одной порции.

 

Способ приготовления супа том ям.

 

Свежие креветки очистите от панциря. Грибы шиитаки предварительно отварите в небольшом количестве воды, нарежьте их тоненькой соломкой. Если вы не смогли найти грибы шиитаки, замените их обыкновенными сушенными вешанками. Как можно мельче нарежьте чеснок и лимон-траву.

Обжарьте в сотейнике креветки, лимон-траву, грибы и чеснок. Добавьте листья лайма, также листья лайма можно заменить на цедру от лайма. Залить в сотейник приготовленный куриный бульон. Довести до кипения, затем добавить соус «Том ям». Соус очень острый поэтому не переборщите. Как только суп закипит, вылейте его в тарелку, украсьте мелко нарезанной кинзой, перцем чили и долькой лайма. Любители остренького точно останутся довольны.

 

 

Предыдущая статьятесто на сметане
Следующая статьяхачапури лодочка по абхазски рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь