Торт рыжик. Рецепт. Сочетание теста и сгущенного молока всегда выигрышное. Это рецепт еще одного изумительно торта из этой категории. Торт «Рыжик» придется по вкусу вам и вашим гостям.
Торт рыжик. Рецепт.
Чтобы приготовить торт «Рыжик» необходимы такие ингредиенты как:
яйцо куриное-2штуки;
мука пшеничная-500грамм;
сахар-200грамм;
масло сливочное-300грамм;
сгущенка вареная-1банка;
мед-100грамм;
сода-2чайных ложки.
Способ приготовления торта «Рыжик»:
на медленном огне растопите мед со 100граммами сливочного масла, затем добавить соду и варить, пока смесь не приобретет приятный карамельный цвет. Яйца взбить с сахаром. Добавить сахар с яйцами к растопленному меду. Снимите с огня и быстро перемешайте. Далее постепенно небольшими порциями насыпайте муку.
Замесите упругое тесто. Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежьте круг. Выпекать коржи при 180 градусах, примерно около 15 минут. Остатки теста тоже запеките, измельчите их в крошку.
Чтобы приготовить крем возьмите подтаявшее масло, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной массы. Каждый корж смажьте кремом и посыпьте крошкой из теста. Готовый тортик смотрится очень аппетитно.