Люля-кебаб в духовке. Если вы любитель восточной кухни, а в особенности мясных блюд, то этот рецепт точно придется вам по душе. Приготовьте любимый люля кебаб дома, тем более сделать это проще простого.
Люля -кебаб в духовке.
Чтобы приготовить люля -кебаб в духовке вам понадобятся такие ингредиенты как:
мякоть баранины- 1килограмм;
сало-100грамм;
репчатый лук-3штуки;
чеснок-2зубчика;
соль, перец черный по вкусу;
кориандр;
петрушка;
масло растительное.
Способ приготовления люля-кебаб в духовке.
Баранину нарезать на небольшие куски и перекрутить через мясорубку вместе с салом. Лук нарезать полукольцами и добавить к фаршу. Добавить соль, черный молотый перец и кориандр, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать фарш.
Поставьте фарш в холодильник на пол часа. Палочки смазать растительным маслом, нанизать на палочки сформированную из фарша колбаску. На противень сверху поставить решетку, на решетку выложить палочки с люля-кебабом. Разогреть духовку до 200градусов. Запекать люля-кебаб 15 минут, развернуть на другую сторону и подержать еще 5 минут. Подавать с соусом и травами.