Эклеры. Рецепт с фото. Изначально придуманы эклеры были во Франции, но в последствие получили популярность по всему миру. Приготовить эклеры самому можно и сделать это довольно не сложно, так же вся прелесть в том, что вы сами можете выбрать, с какой начинкой будут ваши эклеры.
Эклеры. Рецепт с фото.
Чтобы приготовить эклеры вам понадобятся следующие ингредиенты:
для приготовления теста:
растительное масло-150 миллилитров;
мука пшеничная-200граммов;
яйцо куриное-6штук;
вода-300миллилитров.
Для приготовления заварного крема:
яйца-8штук;
сахарная пудра-200грамм;
молоко-800миллилитров.
Для приготовления шоколадной глазури:
сливки-100граммов;
сливочное масло-25граммов;
горький черный шоколад-100граммов.
Способ приготовления эклеров.
В кастрюлю налить воду и растительное масло, как только жидкость закипит все время, мешая, добавьте муку и не переставайте мешать, пока тесто полностью не станет однородным. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее яйца, тесто не должно получиться слишком густым.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите тесто при помощи кондитерского шприца на противень и поставьте запекаться эклеры в духовку разогретую до 190 градусов на 20 мину. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе ваши эклеры могут упасть. Для приготовления заварного крема нужно молоко смешать с сахаром и поставить на большой огонь, довести до кипения.
8 желтков растереть с сахаром и добавить к молоку, туда же добавить ванилин. Хорошо перемешайте и поставьте крем остывать. По -середине эклеров сделать разрезы и наполнить их заварным кремом. Чтобы приготовить глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и сливки. Готовой шоколадной глазурью полейте эклеры. Когда глазурь застынет эклеры можно подавать на стол.