Домой Десерты Эклеры. Рецепт с фото.

Эклеры. Рецепт с фото.

212
0

Эклеры. Рецепт с фото. Изначально придуманы эклеры были во Франции, но в последствие получили популярность по всему миру. Приготовить эклеры самому можно и сделать это довольно не сложно, так же вся прелесть в том, что вы сами можете выбрать, с какой начинкой будут ваши эклеры.

 

Эклеры. Рецепт с фото. Как приготовить сладкие и вкусные эклеры.

 

Эклеры. Рецепт с фото.

 

 

Чтобы приготовить эклеры вам понадобятся следующие ингредиенты:

для приготовления теста:

растительное масло-150 миллилитров;

мука пшеничная-200граммов;

яйцо куриное-6штук;

вода-300миллилитров.

 

Для приготовления заварного крема:

яйца-8штук;

сахарная пудра-200грамм;

молоко-800миллилитров.

 

Для приготовления шоколадной глазури:

сливки-100граммов;

сливочное масло-25граммов;

горький черный шоколад-100граммов.

 

Способ приготовления эклеров.

 

В кастрюлю налить воду и растительное масло, как только жидкость закипит все время, мешая, добавьте муку и не переставайте мешать, пока тесто полностью не станет однородным. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее яйца, тесто не должно получиться слишком густым.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавите тесто при помощи кондитерского шприца на противень и поставьте запекаться эклеры в духовку разогретую до 190 градусов на 20 мину. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе ваши эклеры могут упасть. Для приготовления заварного крема нужно молоко смешать с сахаром и поставить на большой огонь, довести до кипения.

8 желтков растереть с сахаром и добавить к молоку, туда же добавить ванилин. Хорошо перемешайте и поставьте крем остывать. По -середине эклеров сделать разрезы и наполнить их заварным кремом. Чтобы приготовить глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и сливки. Готовой шоколадной глазурью полейте эклеры. Когда глазурь застынет эклеры можно подавать на стол.

 

 

Предыдущая статьяГуляш из свинины. Рецепт.
Следующая статьяторт рафаэлло рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь