Блюда из говяжьей печени. Говяжья печень он нежный продукт. Приготовить ее можно различными способами, например, отварить, запечь, зажарить. Этот рецепт о том, как приготовить вкуснейший шницель из говяжьей печени.
Блюда из говяжьей печени.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из говяжьей печени, необходимы следующие продукты:
говяжья печень-300грамм;
мука пшеничная-100грамм;
панировочные сухари-200грамм;
яйцо куриное-2штуки;
сливки-2столовые ложки;
соль.
Для приготовления соуса:
чеснок-2зубчика; сливки-100миллилитров; соль.
Способ приготовления блюда из говяжьей печени:
печень нарезать на небольшие куски, натереть ее солью и перцем, оставить на несколько минут. Тем временем подготовьте кляр, отделите белки от желтков. Белки взбить до образования густой пены. Желтки необходимо посолить, добавить к ним сливки, муку и взбитые белки, перемешайте.
Куски печени сначала обваляйте в муке, затем в кляре, в последнюю очередь в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон по 5минут. Чтобы приготовить соус, на горячую сковородку вылейте сливки к ним добавьте давленый чеснок, посолите. Когда сливки загустеют, снимите с огня. Подавать шницель из говяжьей печени полив сливочным соусом.