Печеночные оладья. Рецепт. Печенка весьма специфический продукт и не каждый любит ее готовить. Но даже печенку можно приготовить так, что все останутся довольны и обязательно попросят добавки. Приготовьте из печенки печеночные оладьи.
Печеночные оладья. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить печеночные оладья необходимы такие ингредиенты как:
печень куриная-500грамм;
яйцо куриное-2штуки;
репчатый лук-2штуки;
морковь-1штука;
манная крупа-5столовых ложек;
масло растительное для жарки и соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления печеночных оладьей.
Удалите с печенки весь имеющийся жир, нарежьте на небольшие кусочки, морковку и лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к печенке. Перекрутите все вместе в мясорубке или воспользуйтесь блендером. Добавьте к полученной массе яйцо и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Еще раз хорошо перемешайте. Разогрейте растительное мало и ложкой выкладывайте на сковородку оладушки. Жарить нужно на небольшом огне до получения корочки, по несколько минут с каждой стороны. Подавайте печеночные оладья с овощам или любым другим гарниром.