Тирамису. Классический рецепт. Тирамису классический и самый популярный итальянский десерт. Попробуйте приготовить тирамису к праздничному столу в честь 8 марта.
Тирамису. Классический рецепт.
Чтобы приготовить тирамису по классическому рецепту вам понадобится:
сыр маскарпоне-500грамм;
печенье савоярди-250грамм;
кофе-200грамм;
яйца куриные-6штук;
вино Марсала-50миллилитров;
сахар-150грамм;какао.
Способ приготовления тирамису по классическому рецепту.
Заварите кофе, вылейте его в глубокую миску и остудите , добавьте вино. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до получения пышной массы. К яйцам добавьте сыр маскарпоне и месить пока не загустеет. Половину печенья положить в остывшее кофе, быстро вынуть и выложить на прямоугольное блюдо. Половину крема выложить на пропитанное кофеем печенье и равномерно распределить. Оставшееся печенье также промокнуть в кофе и плотно выложить поверх крема. Слегка полить кофеем. Перед тем как подавать тирамису посыпьте его какао и украсьте мятой.