Домой Рецепты на 14 февраля Праздничные меренги «Сердечки»

Праздничные меренги «Сердечки»

276
0

Праздничные меренги «Сердечки», собственноручно приготовленные к 14-ому февраля, готовятся довольно просто, а получаются невероятно вкусными и эффектными. Мы вам предлагаем побаловать своему мужчину на день Святого Валентина таким прекрасным десертом.

 

Праздничные меренги «Сердечки» – рецепт на 14 февраля. Эффектный десерт к романтическому ужину.

Праздничные меренги «Сердечки»  

1. Сначала разогрейте вашу духовую печь до 130-ти градусов. Дальше возьмите лист пекарской бумаги и нарисуйте на ней шесть сердечек (примерно девять сантиметров в ширину и десять сантиметров в длину). Переверните бумагу и выложите ее на духовочный противень.

2. Отделенные белки яиц взбейте до мягких пиков, дальше добавьте в них сахар (порционно – по одной ложки), тщательно взбивая белки после каждой порции. В итоге вы должны получить блестящую массу плотно консистенции.

3. Приготовленную белковую массу переложите в кондитерский мешок и установите на него круглую насадку, диаметров в один сантиметр. Заполните взбитыми белками сердца, нарисованные на пергаментной бумаге. Осторожно разровняйте белковую массу лезвием плоского ножа. Выпекайте меренгу порядка сорока минут. После приготовления оставьте ее в приоткрытой духовке, пока меренга полностью не охладится.

4. Соедините порезанные ягоды клубники, с сахарной пудрой и ликером, дайте этой массе настояться около тридцати минут.

5. Сливки соедините с ванильной пастой и взбейте массу до получения крепких пиков. Одну меренгу «Сердечко» выложите на тарелку, накройте ее ванильным кремом и клубничной массой. Накройте эту конструкцию другой меренгой «Сердечком» и присыпьте полученное пирожное сахарной пудрой. По желанию можете украсить меренги «Сердечки» на 14 февраля сухими, съедобными лепестками роз.

6. Такой десерт имеет очень эффектный внешний вид и обладает отличным вкусом. Побалуйте своего возлюбленного в день Святого Валентина. Счастливого вам 14-ого февраля и отличного, праздничного настроения!

 

Предыдущая статьякарбонат
Следующая статьяпирог шоколадный рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь