Флан с брокколи и креветками на 14 февраля – это нежнейший пудинг, содержащий в себе много афродизиаков. Именно поэтому данное блюдо как нельзя лучше подходит для романтического ужина. Готовится флан, зачастую, на пару, в состав его входят яйца, протертые вареные овощи, сыр и сливки.
Флан с брокколи и креветками на 14 февраля
Консистенция флана очень мягкая и тонкая, поэтому весьма капризная. За счет этого флан содержит в своей рецептуре исключительно трепетные ингредиенты.
Все, что потребуется для приготовления нежнейшего флана из брокколи на 14 февраля:
твердый сыр – около тридцати – пятидесяти граммов;
сливочное масло – одна большая ложка (плюс еще немного для смазки);
фильтрованное оливковое масло – две больших ложки;
бальзамический уксус – полная столовая ложка;
мускатный тертый орех, черный свежемолотый перец, поваренная соль;
для подачи флана – немного листьев салата;
брокколи – восемьсот граммов;
крупные креветки – 350 граммов;
лук-шалот – две луковицы;
два яйца;
жирные сливки – большая ложка.
Технология приготовления флана с креветками и брокколи на 14 февраля:
1. Удалите у брокколи жесткий стебель, а саму головку поделите на отдельные, некрупные соцветия. Сварите лук-шалот и брокколи на пару, пока они не станут мягкими (в пределах двадцати минут). Отложите четыре целых креветки, остальные же избавьте от панцирей, удалите кишечную вену, а мякоть морепродуктов измельчите.
2. Переложите отваренные овощи в чашу блендера, хорошенько их измельчите, затем добавьте два сырых яйца, сыр, измельченный на мелкой тёрке, а также ложку сливок. Присолите ингредиенты, поперчите их и по вкусу приправьте мускатным орехом. Все это взбейте. Затем добавьте в блендер креветки и снова взбейте массу до абсолютно однородности.
3. Порционные формочки изнутри смажьте сливочным жиром, наполните их приготовленной смесью, а затем варите на пару в течение пятнадцати минут. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, затем поджарьте на нем отложенные креветки по одной минуте с каждой стороны.
4. Чтобы сделать заправку, соедините бальзамический уксус, оливковое масло, соль, мелкомолотый перец и все это взбейте с помощью вилки. Полейте приготовленной заправкой салатные листья, порванные руками, и перемешайте их.
5. Готовый, застывший флан переложите из формочек на блюдца, вокруг разложите салатные листья и украсьте блюдо целыми обжаренными креветками. Нежнейший флан к 14 февраля с афродизиаками готов! Приятного аппетита!
Нежнейший флан на 14 февраля можно подавать не только, как второе блюдо, а также в роли десерта. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления шоколадного флана: