Вареная колбаса домашняя, приготовленная по нижеописанному рецепту, послужит вам полезной и вкусной альтернативой покупной колбасе. К тому же вам не потребуется натуральная оболочка (то есть кишка либо черева) либо специальные пресс-формы. В данном рецепте будет использоваться куриный фарш, специальный рукав, применяемый для запекания, либо же пищевая пленка. Готовить домашнюю варенку можно традиционным способом (то есть на плите) либо в мультиварке.
Вареная колбаса домашняя
Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления натуральной домашней вареной колбасы:
куриное филе (либо филе индейки) – семьсот граммов;
сливки – триста миллилитров (можно использовать молоко);
яичный белок – три штуки;
черный перец, мелкая соль, различные мясные приправы.
Технология приготовления вареной колбасы на собственной кухне – пошаговая инструкция:
1. Сырое куриное филе порежьте на довольно крупные куски, после этого охлажденное мясо измельчите в блендере по получения кремообразной консистенции. Добавьте в полученный мясной фарш сырые яичные белки, соль, а также по вашему усмотрению мелкомолотый черный перец. По желанию можете добавить в фарш из курицы молотый мускатный орех.
2. В полученный фарш влейте холодные сливки и все это перемешайте до получения однородной массы. На кусок пищевой пленки прямоугольной формы выложите третью часть приготовленного куриного фарша. Заверните плотную колбаску и завяжите края пленки ниткой. Повторите процедуру два раза, чтобы в итоге вы получили три отдельные колбаски.
3. Налейте в кастрюлю достаточно воды и поместите ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев плиты до минимума, чтобы жидкость лишь слегка кипела. Выложите в воду подготовленные колбаски, придавите их блюдцем, чтобы не всплывали. Варите колбасу шестьдесят минут.
4. Затем выньте колбаски из воды и остудите их. Снимите пищевую пленку.
5. Разложит на столе лист пергаментной бумаги, присыпьте его травами (лучше использовать итальянские травы) и приправами. Положите на приправы сваренную колбасу и заверните ее. Проделайте так с каждой приготовленной вареной колбасой. Уберите кушанье на восемь часов, то есть на ночь, в холодильник. Перед подачей домашней варенки нужно снять с нее бумагу и порезать кусочками.