Домой Мясные блюда колбаса Вареная колбаса домашняя

Вареная колбаса домашняя

262
0

Вареная колбаса домашняя, приготовленная по нижеописанному рецепту, послужит вам полезной и вкусной альтернативой покупной колбасе. К тому же вам не потребуется натуральная оболочка (то есть кишка либо черева) либо специальные пресс-формы. В данном рецепте будет использоваться куриный фарш, специальный рукав, применяемый для запекания, либо же пищевая пленка. Готовить домашнюю варенку можно традиционным способом (то есть на плите) либо в мультиварке.

 

Вареная колбаса домашняя. Как приготовить вкусную вареную колбасу в домашних условиях?

Вареная колбаса домашняя  

Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления натуральной домашней вареной колбасы:

куриное филе (либо филе индейки) – семьсот граммов;

сливки – триста миллилитров (можно использовать молоко);

яичный белок – три штуки;

черный перец, мелкая соль, различные мясные приправы.

Технология приготовления вареной колбасы на собственной кухне – пошаговая инструкция:

1. Сырое куриное филе порежьте на довольно крупные куски, после этого охлажденное мясо измельчите в блендере по получения кремообразной консистенции. Добавьте в полученный мясной фарш сырые яичные белки, соль, а также по вашему усмотрению мелкомолотый черный перец. По желанию можете добавить в фарш из курицы молотый мускатный орех.

2. В полученный фарш влейте холодные сливки и все это перемешайте до получения однородной массы. На кусок пищевой пленки прямоугольной формы выложите третью часть приготовленного куриного фарша. Заверните плотную колбаску и завяжите края пленки ниткой. Повторите процедуру два раза, чтобы в итоге вы получили три отдельные колбаски.

3. Налейте в кастрюлю достаточно воды и поместите ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев плиты до минимума, чтобы жидкость лишь слегка кипела. Выложите в воду подготовленные колбаски, придавите их блюдцем, чтобы не всплывали. Варите колбасу шестьдесят минут.

4. Затем выньте колбаски из воды и остудите их. Снимите пищевую пленку.

5. Разложит на столе лист пергаментной бумаги, присыпьте его травами (лучше использовать итальянские травы) и приправами. Положите на приправы сваренную колбасу и заверните ее. Проделайте так с каждой приготовленной вареной колбасой. Уберите кушанье на восемь часов, то есть на ночь, в холодильник. Перед подачей домашней варенки нужно снять с нее бумагу и порезать кусочками.

 

Предыдущая статьяторт со сгущенкой в термомиксе
Следующая статьярецепт где много лука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь