Ингредиенты для рецепта Курица в апельсиновом маринаде:
куриные голени – один килограмм,
четыре апельсина одна чайная ложка паприки,
на вкус любые специи
Способ приготовления рецепта Курица в апельсиновом маринаде:
Голени или куриные окорочка необходимо тщательно промыть под водой, затем их обсушить. После этого, каждую голень на вкус посолим, поперчим, а затем поместим в чистую кастрюлю. С трех апельсинов необходимо будет убрать цедру, а сок отжать. Добавим цедру, сок, небольшое количество растительного масла (несколько столовых ложек), а также паприку к курице. Все тщательно перемешаем, поместим курицу под гнет, а затем уберем ее мариноваться на пару часов (лучше всего на часов двенадцать) в холодильник. Следует отметить, что курицу иногда нужно переворачивать в маринаде. Промариновавшуюся курицу переложим в утятницу, зальем маринадом, в котором она у нас мариновалась. Птицу теперь следует убрать тушить. После процесса закипания, огонь убавим до самого минимального. При таком огне тушим птицу до готовности минут сорок-тридцать. Приправим специями. Ориентировочно за пять-десять минут до готовности отожмем сок от одного апельсина в утятницу вместе с курицей и доведем птицу до полной готовности. Желаем вам приятного аппетита!