Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с ягодами:
Мука — сто семьдесят грамм
Сахар — восемьдесят пять грамм
Сливочное масло — восемьдесят пять грамм
Один яичный желток
Яблоки (очищенные, крупно порезанные) — девятьсот грамм
Светло-коричневый сахар — сто десять грамм
Корица молотая — половина чайной ложки
Молотый имбирь — одна чайная ложка
Ягоды (ассорти) — двести пятьдесят грамм
Мука (для посыпки) — полтора стакана
Мак (для посыпки) — две чайные ложки
Сахар демерар (для посыпки) — сто десять грамм
Кориандр молотый (для посыпки) — половина чайной ложки
Молотый имбирь (для посыпки) — одна чайная ложка
Сливочное масло (для посыпки) — сто пятьдесят грамм
Корица молотая (для посыпки) — половина чайные ложки
Сахарная пудра (для соуса) — сто десять грамм
Ягоды (ассорти, для соуса) — двести пятьдесят грамм
Способ приготовления быстрого пирога с ягодами:
Вам представлен замечательный рецепт ягодного пирога, который прост в приготовлении. До 200 ° C разогрейте духовку. Промаслите форму для пирога. В комбайне смешайте масло, сахарную пудру и муку до получения крошки. Добавьте желток и продолжайте все тщательно взбивать, пока смесь не станет похожа на гладкий шар. Аккуратно заверните его в пленку и положите в холодильник на тридцать минут. Через полчаса аккуратно переместите тесто на дно подготовленной формы, охладите на протяжении пятнадцати минут, потом поставьте в духовку на пятнадцать минут. Осторожно выньте из духовки и убавьте температуру до 180 ° С. Выложите светло-коричневого сахара, яблоки, имбирь и корицу в кастрюлю с двумя столовыми ложками холодной воды и накройте. Варите все на минимальном огне до мягкости.
Дайте слегка остыть, потом равномерно распределите по тесту в форме. Посыпьте сверху подготовленных ягод. Для посыпки используйте масло, муку, мак, сахар Демерара, имбирь, молотую корицу и кориандр с одной столовой ложкой холодной воды — пока из всех этих компонентов не получится смесь крошек. Приготовленную посыпку аккуратно разложите поверх ягод, хорошо прижимая вниз. Выпекайте тридцать минут и немного охладите. Для ягодного соуса в кастрюле смешайте сахарную пудру с шестьюдесятью миллилитрами воды на небольшом огне. Добавьте подготовленные ягоды и варите на протяжении двух минут. Дайте смеси немного остыть, потом измельчите ее в блендере до состояния пюре. Перед употреблением такого ягодного пирога залить его приготовленным ягодным соусом.