Ингредиенты для рецепта Клюквенный пирог на 14 февраля:
сливочное масло комнатной температуры – восемь столовых ложек
Сахар — двести грамм
молотая корица — одна вторая чайной ложки
свежая клюква — триста пятьдесят грамм
Яйцо — одна штука
Мука – двести пятьдесят грамм
разрыхлитель для теста — одна вторая чайной ложки
Соль — одна четвертая чайной ложки
Молоко — сто миллилитров
Способ приготовления рецепта Клюквенный пирог на 14 февраля:
Разогреем сначала духовку до температуры сто семьдесят градусов. Потом, мы возьмем круглую форму для выпекания, смажем ее дно и по бортики сливочным маслом. Затем, нам нужно будет взять отдельную миску и смешать в ней сто грамм сахарного песка вместе с корицей. Потом, посыплем такой массой очень равномерно дно формы для выпечки. Сверху нам необходимо выложить отдельный слой клюквы. Взобьем потом миксером шесть столовых ложек сливочного масла вместе с оставшимся сахарным песком. Добавим потом туда яйцо. В другой отдельной миске мы смешаем муку, разрыхлитель, а также соль. Вольем потом в смесь молоко, а после этого все тщательно перемешаем. Добавим туда следом взбитое масло вместе с сахарным песком, потом хорошо вымешаем тесто. Выложим потом тесто на клюкву в форму для выпекания. Разровняем наше тесто. Поставим потом пирог выпекаться на минут тридцать-тридцать пять. Готовность нашего пирога мы будем определять при помощи зубочистки, которой необходимо проколоть центр сам центр пирога. Если она, при этом, останется достаточно сухой, то это значит, что наш пирог готов. Дадим потом пирогу немного остыть, а после этого, мы перевернем его клюквой вверх и поместим сверху на решетку минут на двадцать. Наш пирог готов, приятного всем вам аппетита, а также сладких и вкусных праздников! Следует сказать, что клюква является очень полезной ягодой и ее целебные свойства известным были еще нашим предкам много веков назад. Клюква содержит в себе вещества, которые оказывают благотворное влияние на кровеносную систему, а также положительно действует на центральную нервную систему. Кроме того, разнообразные настои из клюквы оказывают положительный эффект на нашу иммунную систему. Регулярное употребление клюквы восстанавливает нормальное давление. Из клюквы можно готовить всевозможные блюда, включая морсы, напитки, добавлять ее в салаты, пироги, торты, кексы и даже в супы. Приятного вам аппетита и романтических сладких праздников.