Ингредиенты для рецепта Бутерброд «Матроскин»
Ингредиенты
хлеб ржаной формовой — одна штука
колбаса вареная без жира — 400 грамм
сыр плавленый мягкий — 100 грамм
масло сливочное — 120 грамм
зелень укропа мелко рубленная — два стакана ложки
Как приготовить рецепт Бутерброд «Матроскин»?
Приготовление
Сыр взбейте с маслом и зеленью. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Хлеб, срезав корки, нарежьте вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.
На один ломтик смазанного хлеба разложите часть колбасы, накройте вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержите под небольшим грузом.
Бутерброд нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см, а послеэтого — пополам по диагонали.