Ингредиенты для рецепта Лазанья с семгой:
Девять листов лазаньи
Четыре стейка семги (или филе около 800 грамм)
Две морковки (натереть)
Три зубчика чеснока (мелко порезать)
Две столовые ложки ОМ
100 грамм белого сухого вина
Пучок укропа
Соль
Перец
Три столовых ложек муки
50 грамм сливочного масла
Половина литра молока
Цедра одного лимона
100 грамм сыра (любого, но желательно моцареллы не в шариках)
Способ приготовления рецепта Лазанья с семгой:
От костей и кожи отделить рыбу, немного поперчить, посолить, посыпать ее сверху нарезанным укропом. В сковородке обжарить чеснок, добавить к нему натертую морковку, немного пожарить и влить туда вино, потушить все минут пять. Потом сварить белый соус: распустить масло в маленькой кастрюльке. Всыпать в нее муку и быстренько все размешать, чтобы мука впитала все масло. Порциями влить туда молоко, хорошенько и быстренько размешать все венчиком, чтобы не образовались комочки, и на небольшом огне довести смесь до загустения (это займет около пятнадцати минут). Немного посолить и добавить туда цедру. В кипящую подсоленную воду опустить листы лазаньи на две минуты. На дно формочки для выпекания налить две столовые ложки соуса, выложить три листа лазаньи, на них выложить половину приготовленной рыбы, половинку моркови, влить треть соуса, потом снова три листа – и повторить слои, сверху три листа, а потом выложить соус и сыр. Запекать такую лазанью нужно до расплавления сыра и до ее зарумянивания. Выпекать при 180 градусах. На ее выпечку уйдет примерно полчаса.