Ингредиенты для рецепта Баранья нога с яблоками:
Баранья нога (с костью) — одна штука
соль — на вкус
черный перец — на вкус
чеснок — десять зубчиков
розмарин (листья) — три столовые ложки
яблоки (маленькие) — шесть штук
лук (маленький) — одна штука
фенхель — одна штука
желе из красной смородины — двести пятьдесят миллилитров
яблочный сок — двести пятьдесят миллилитров
мед — сто двадцать миллилитров
лимон (сок и цедра) — одна штука
Способ приготовления рецепта Баранья нога с яблоками:
Прежде всего, разогреем духовку до температуры двести двадцать градусов. Обвяжем баранью ногу при помощи кухонного шпагата. Далее, необходимо тщательно посолить все и поперчить. Острым и тонким ножом необходимо наколоть мясо баранины шесть раз в разных местах. Начиним все эти надрезы очищенными зубочками чеснока, а также половиной листочков розмарина. Затем, два яблока необходимо разрезать поперек и выложить их в центр самого противня. Посыплем все оставшимся розмарином, выложим рядом разрезанный на несколько четвертинок лук, а также нарезанный небольшими кусочками фенхель. Посолим все и поперчим. Сверху на овощи и яблоки следует поместить баранью ногу. Из оставшихся яблок необходимо удалить сердцевины, при этом, не повредив сами стенки, и наполним каждое яблоко приблизительно двумя столовыми ложками смородинового желе. Выложим теперь яблоки рядом с бараньей ногой. Оставшимся слоем желе смажем мясо. Смешаем яблочный сок, мед, сок лимона, а также его цедру. Польем этой массой мясо и яблоки. Обернем выступающую кость небольшими кусочками фольги таким образом, чтобы они не обгорели в духовке. Поместим теперь противень в духовку и будем запекать примерно тридцать минут. Далее, нам необходимо уменьшить температуру до ста восьмидесяти градусов и запекать еще раз примерно один час (время запекания будет зависеть от того, какой степени прожарки нам нужно мясо). Вынем баранью ногу из духовки и оставим ее на двадцать минут. Далее, снимем шпагат и нарежем мясо достаточно тонкими кусочками. Выложим теперь его на блюдо вместе с запеченными овощами и яблоками. При желании можно также дополнительно подать желе из смородины в виде вкусного соуса. Таким образом, у нас получится прекрасное новогоднее блюдо, которое можно будет подать на праздничный стол. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью базилика. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой стол.