Ингредиенты для рецепта Новогодний салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом:
Соус табаско – три грамма
Базилик зеленый — 10 грамм
Чеснок – один зубчик
Болгарский перец — 25 грамм
Стебель сельдерея — 15 грамм
Масло тыквенных семечек
Рис нероне — 35 грамм
Мидии на створке – две штуки
Кальмар мороженный очищенный – три колечка (20 грамм)
Креветка – пять штук
Лук порей — 10 грамм
Способ приготовления рецепта Новогодний салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом:
Очистить креветки, удалить весь кишечник. Кальмар нарезать на кольца. Аккуратно очистить створку мидии, и из мяса мидии удалить все посторонние предметы. Болгарский перец нарезать довольно тонкой соломкой. Так же нарезать сельдерей и лук порей. 30 секунд обжарить рубленый чеснок, добавить к нему все подготовленные морепродукты (заранее замаринованные в табаско), обжарить их до розоватости креветок. В немного подсоленной воде отварить рис сорок минут. Отбросить его на дуршлаг, слегка промыть. В миску переложить все морепродукты, обязательно вместе с чесночным маслом, на котором они все жарились. Добавить рис, овощи и листья базилика. Сверху полить маслом тыквенных семечек. Рис нероне имеет запах сандалового дерева, а тыквенное масло — орешек. Просто необыкновенный вкус. Приятнейшего Вам аппетита!