Ингредиенты для рецепта Баклажаны с мясом:
300 грамм куриного филе
Один баклажан
Один кабачок
Два перца
Одна большая головка лука
Два-три зубчика чеснока
100 грамм брынзы
Зелень (базилик, петрушка, укроп, мята, кинза)
Растительное масло
Способ приготовления рецепта Баклажаны с мясом:
Подготовленное мясо нарезать на маленькие кусочки, выложить их в разогретую сковородку и тушить под закрытой крышкой с не большим количеством масла, на тихом огне. Баклажан надо очистить от кожуры, нарезать его на кружочки, немного посолить и на десять минут оставить. Чеснок и лук нарезать на кубики и пассировать их в разогретой сковородке. Добавить к ним кабачок, нарезанный на кружочки, тушить под закрытой крышкой. Через пять минут добавить хорошенько промытый и отжатый баклажан, перцы, нарезанные на крупные кубики и мелко нарезанные веточки зелени. Тушить все под крышкой пять-десять минут. Часть горячих овощей выложить на блюдо, затем сверху уложить кусочки мяса, крупно натереть сыр и посыпать приготовленное блюдо зеленью, затем выложить оставшуюся часть овощей и также немного присыпать сыром и зеленью. Получается просто бесподобное блюдо, которое может быть основной едой, а также выступать в роли закуски.