Ингредиенты для жюльена из крабов:
готовое слоёное тесто – одна упаковка
белое вино – 50 миллилитров
один зубик чеснока
крабовое мясо
две столовых ложки подсолнечного масла
сливки 20%-ой жирности – 200 миллилитров
соль
белый молотый перец
лимонный сок
одно яйцо
Способ приготовления жюльена из крабов:
Почистите чеснок и мелко его порубите. Затем разогрейте в сотейнике подсолнечное масло и обжарьте в нём чеснок на протяжении минуты. Добавьте в чеснок крабовое мясо, влейте вино, поставьте на умеренный огонь и готовьте при постоянном помешивании четыре минуты до выпаривания вина. Потом разогрейте сливки, но до кипения их не доводите. Введите сливки в сотейник крабам и готовьте шесть минут на маленьком огне. Далее влейте лимонный сок, посолите и добавьте белый перец. Всё тщательно перемешайте. Теперь прогрейте до 200 градусов духовку. Раскатайте готовое слоёное тесто, чтобы получился пласт 2-3 миллиметра в толщину. Вырежьте из него 8 кружков при помощи стакана. Меньшим по диаметру стаканом вырежьте ободки из четырёх кружков и смажьте их немного взбитым яйцом. Потом сложите ободки на целые кружки вниз смазанной стороной – нужно, чтобы ободки приклеились. Снова смажьте всё яйцом. Отправьте на выпекание в духовку. Готовьте 15 минут. Потом выложите в готовые валованы крабов, посыпьте тёртым сыром и запекайте 4 минуты.